Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年12月12日星期六

澳門:紫逸軒 - 馬來西亞特級官燕

在香港四季酒店參與聖誕派對後,來到澳門四季酒店與朋友吃飯,來到米芝蓮兩星餐廳紫逸軒午餐,今次沒有吃點心,反而吃了其他菜式,最後更吃了一大碗杏汁馬來西亞特級官燕甜品,相當滿足,又是開心的好友聚餐。



下星期就是聖誕節,酒店大堂也擺放了又高又大的聖誕樹及到處也有聖誕裝飾,洋溢濃厚的節日氣氛。
黑蒜彩椒炒帶子,Sauteed Scallops with Mixed Bell Peppers & Black Garlic,MOP$340,用生蒜發酵後變成的黑蒜,入口軟綿,味道甜甜的,沒有了原本濃烈的蒜味,而且還具有抗氧化、抗酸化的功效,所以愈來愈多人喜歡吃。健康的黑蒜跟帶子一起炒,帶子嫩腍鮮甜,還有紅黃綠椒,增添色彩更引食慾。
豉油王煎封銀鱈魚柳,Pan-Fried Cod Fillet with Supreme Soy,MOP$160,厚厚的銀鱈魚表面煎得微脆,魚肉相當嫩滑,又滿是魚油脂香,很好吃。
天白菇雲腿片蒸滑雞,Steamed Chicken with Black Mushrooms & Yunnan Ham,MOP$230,蒸滑雞跟上一片雲腿來吃,充滿鹹香,也很適合跟飯一起吃。
紫逸軒炒飯,Fried Rice with Lobster & Seafood,MOP$250,想吃點飯,來一客炒飯,炒得乾身不油膩,香口又飽肚。
魚湯桃膠浸時蔬,Coddled Peach Resin & Seasonal Vegetable in Fish Broth,MOP$200,還有蔬菜,桃膠是桃樹皮中分泌出來的樹脂,有降血脂及抗皺嫩膚的功效,加上鮮甜的魚湯,感覺更滋潤。
最後甜品來一碗杏汁燉特級官燕,Double-Boiled Superior Bird’s Nest with Almond Cream,MOP$800,餐廳最近推出了馬來西亞特級官燕餐單,每份也有60g,份量挺不少,再加入香甜的杏汁,真的滋補養顏。再吃兩件小甜點,真的十分滿足。






紫逸軒 Zi Yat Heen
地址︰北安區望德聖母灣大馬路四季酒店大堂
電話︰+853 28818818營業時間︰星期一至六12:00-14:3018:30-22:30;星期日及公眾假期11:30-15:00
18:30-22:30
https://www.facebook.com/FourSeasonsHotelMacau/


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...