Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年1月26日星期二

澳門︰Casa de Tapas - 必吃的西班牙乳豬

位於氹仔舊城區的西班牙小館,Casa de Tapas,早前重新裝修,地下層仍是酒吧,以西班牙鬥牛勇士為主題 ,所以用了傳統的Flamingo紅磚牆 ,這次來到一樓用餐,餐廳邀請了本地藝術家在天花板上繪上火烈鳥女郎,感覺比以前更有氣氛。還有二樓設有露台的用餐區,適合朋友聚餐。




先來西班牙小吃Tapas,看看餐牌,Tapas及菜式選擇都不少,價錢亦不算很昂貴,屬於合理水平。先由Tapas開始,Mushrooms with Iberian Ham,白蘑菇配伊比利亞火腿串,MOP$75,鹹香的火腿片配上多汁的白蘑菇,如配杯西班牙特色酒都不錯Grilled Galician Octopus Toast,加多利亞式章魚多士,MOP$69,烤得香脆的多士配上有咬口的章魚片,口感十分豐富。


Pork Tenderloin with Goat Cheese Onion Toast,山羊乳酪芝士伴豬柳肉多士,MOP$90,濃味的羊奶芝士跟油香重的豬柳肉,感覺不會很膩。Mackerel with Roasted Pepper Toast,慢烤鯖魚多士,MOP$54,挺實的魚肉加上甜甜的紅椒,喜歡魚肉的質感。


Homemade Crusty Bread with Tomato Salad,脆皮麵包配蕃茄沙律,MOP$78,吃完小吃,再來一份沙律,簡單的蕃茄沙律,味道清新。

Seafood Paella,西班牙海鮮飯,二人份量MOP$308,用
來自西班牙的米粒加入海鮮湯及海鮮一同煮飯,飯粒吸滿湯汁,十分鮮味,飯粒不會煮得太腍,還有點咬口,加上有不少大蝦、青口等,二人分享一個挺足夠。


Suckling Pig a la Salamanca,慢烤西班牙乳豬,二人份量$248。每次來這裡,都會吃烤乳豬,因為我喜歡吃西班牙的烤乳豬。這裡的烤乳豬做得很不錯,豬皮烤得十分香脆,一刀切下薄脆的豬皮,肉嫩腍又滿有肉汁,脂肪不會過份多,依然好吃

最後甜品Almond Chocolate Fondant Cake with Almond Sorbert,是朱古力杏仁流心蛋糕杏仁雪葩,MOP$78,心太軟焗得微微外脆,切開有濃稠的朱古力漿緩緩流出,朱古力味道濃郁,但又不會太甜,加上冰凍杏仁又香的雪葩,晚餐有個甜美的作結。




Casa de Tapas
地址︰澳門氹仔木鐸街 9 
電話︰+853 28576623


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...