Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年1月1日星期五

台北:台北萬豪酒店Taipei Marriott Hotel - Garden Kitchen

去年台北萬豪酒店Taipei Marriott Hotel正式開幕,酒店座落中山大直區全新的商業中心內,鄰近美麗華摩天輪,又可遠眺台北市及101全景,觀景很不錯。酒店有5間餐廳和酒吧,分別是其中已開始營業的有供應日式鐵板燒的Mark’s Teppanyaki,國際美食及燒烤菜餚的Garden Kitchen,還有大堂酒吧Lobby Lounge。先來到全日餐廳Garden Kitchen,餐廳外都是戶外花園,有不少綠樹及植物,落地的玻璃窗設計,讓人有種於花園用餐的感覺。



週末自助餐早午餐,客人可選一款主菜,價錢由TWD$1280至TWD$2280不等,包括自助頭盤、沙律及甜品。先看沙律及頭盤,多款新鮮的蔬菜如西蘭花、小蕃茄、紅黃椒、露筍等等,色彩鮮明吸引,還有海鮮沙律、煙三文魚、煙鴨胸等等,沙律內有不少蘭花蚌,這是台灣本地的海產,肉嫩纖維帶爽,口感相當不錯。
兩款湯可選其中一款,白花椰菜濃湯,Cauliflower Soup,或義式蔬菜湯,Minestrone,另外有即烤豬肋骨再送到給客人。
主菜我們試了好幾款,龍蝦醬汁海鮮義大利麵,Seafood Ragout Pasta,TWD$1280,主廚特製海港鮮魚佐海鮮總匯,Chef Special Harbor Fish,TWD$1280,意大利麵掛滿龍蝦汁,入口鮮味。我更愛吃烤魚,魚皮煎得脆脆的,魚肉又嫩滑,還有不少蘭花蚌,很有咬口。
炭燒美國牛排,Grilled U.S. Prime Cajun  Steak,8oz,TWD$2080,點了Medium Rare,切開看見粉嫩的牛肉,肉質挺腍,還很有肉香,輕輕灑點海鹽提味,已經好吃。雖然喜歡吃牛,但這個豬扒一點都不遜色,炭燒伊比利豬里肌配黑松露花椰菜泥,Grilled Iberico Pork Lollipop & Yogurt Sauce,TWD$1580,厚厚的伊比利豬里肌有不少油花,入口腍而帶爽,喜愛焦香的外層,旁邊的黑松露花椰菜泥也不要錯過,叫人萬分回味。
自助甜品也有不少選擇,有檸檬撻、朱古力布朗尼、覆盆子杏仁蛋糕、忌廉泡芙、奶凍、麵包布甸、曲奇餅及糖果等,甜品也有水準,我最去歡吃的是朱古力布朗尼,味道夠濃郁。
另一天晚餐,再到餐廳用餐又是另一種感覺,朋友知道我喜歡吃牛,特別推介我要吃試主廚丁骨概念,套餐可從天然、嚐鮮、湯品及甜品類別選一道菜,不同主菜價錢會有所不同,這個主廚創意丁骨概念,T-Bone Concept,Grilled U.S. Prime Beef Rib Eye & Seared U.S. Prime Tenderloin served with Roasted Bone Marrow,TWS$3080。
第一道菜先,侍應先送上麵包,鮮包剛從焗爐拿出來,又熱又香,鬆軟好吃。接著帝王蟹餃佐白蘿蔔送來,Daikon Crab Ravioli,透薄的白蘿蔔片包著鮮拆蟹內,造成如意大利雲吞的樣子,清甜的蘿蔔配襯鮮甜的蟹肉,佐邊有少許橄欖油點,十分清新。
嚐鮮類別有炭燒玉米鮮蝦餃佐温泉蛋,松露,蕃茄及魚子醬,Charred Corns with Prawns Ravioli,Spring Egg,Truffle,Tomatoes & Caviar,另一款雲吞以一大片餃皮蓋著蝦肉,內裡還有溏心的温泉蛋,刺穿蛋黃把蛋黃汁混勻蝦肉、魚子醬、粟米、蕃茄粒來吃,還有松露白香氣,味道挺濃郁。
焦糖白花椰菜濃湯佐鴨肝,Caramelized Cauliflower Soup with Foie Gras,濃稠的熱湯,每口都甜甜的,剛好平衡豐腴的鴨肝味。
主菜是令人期待的主廚創意丁骨概念,烤美國頂級肉眼及牛柳,四至五成熟的牛肉,嫩腍的牛肉中滿佈油花,油脂化開,吃來甚香口。牛柳脂肪相對少一果,肉味更濃,又多肉汁。牛肉固然美味,還加了烤牛骨髓就錦上添花,肉味加上油脂香,非常滋味。還另外加了配菜BBQ風味薯條,BBQ Flavoured French Fries,TWD$200,炸得夠香脆。

最後甜品覆盆子塔佐蛋白霜,Raspberry Tart with Meringue,香脆的撻皮加上濕潤的覆盆子塔蛋糕,莓味酸甜,感覺醒胃一點。
入住台北萬豪酒店Taipei Marriott Hotel,早上起來可來到Garden Kitchen享用自助早餐,也有新鮮的沙律菜供應,為每天添上色彩的健康元素。



台北萬豪酒店 Taipei Marriott Hotel Garden Kitchen
地址︰台北市中山區樂群二路199號
電話︰+
02 85029999


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...