Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年3月25日星期五

台北:Home Hotel Daan逸寬文旅大安館

每次旅遊,總有想家的時刻,家未必比酒店來得那麼寬敞,但就是讓人有種安全、安穩及窩心的感覺。去年,2015年6月才開業的Home Hotel大安館,打造成如家般舒適的飯店。兩年前到台北時入住過Home Hotel信義店,今年初再到台北,就來到另一個家,Home Hotel大安館。酒店距離捷運忠孝復興站或大安站都很近,約5分鐘路程,交通方便。從機場乘搭大有巴士1960線到捷運忠孝復興站下車,下車後酒店就位於馬路對面,十分容易找。



這次大安館的設計靈感是以台灣原住民的精神做為題,把台灣的元素融入在內,讓住客體驗台灣的品味、氣味及人情味。為了營造像家一樣舒適的感覺,館內用了大量木材來裝修及佈置四周,配合大堂的墨晶石地板,感覺氣氛柔和及輕鬆。乘搭電梯至5樓,走過充滿星光的天然洞石來到Check in櫃台,來到辦理入住手續。柔和的光線,感覺很温暖,讓人有回家的感覺。
大安館共有137間客房,分六種房型,我入住的是有露台及浴缸的套房。一走住房間,房間挺大,隨即聞到陣陣清香的味道,原來是台灣精油散出的淡香。除了精油,飯店跟多個台灣本土設計品牌合作,傳遞MIT「Made In Taiwan」的精神。房間內有擁有六十年歷史的品牌德泰床墊,奇美電視,由台灣設計師設計的家具、桌燈、樹枝LED燈等等。迷你酒吧上還有一對馬克杯,也是台灣文創品牌的衣品,加上濾泡式咖啡及我喜歡南投凍頂烏龍茶包,早上起來,來到露台,沖杯熱茶喝就很舒服。
這次來台北碰著最寒冷的時候,而且還下雨,天氣就更加冷,到外邊吃飯後就想回「家」去。家,永遠是最安全,最安穩的地方。回到Home Hotel大安館,立即想來泡個熱水浴,真是最大享受。我的套房配有降層浴缸,有點像泡温泉的感覺。
今次到台北,最想買回香港不是吃的,而是這裡也使用的茶籽堂天然沐浴及護理用品,因為真的好用。為了推動台灣茶籽文化,茶籽冷壓鮮榨成茶油,是極具養分的滋潤品,榨油剩下的渣漬是茶箍又是環保的清潔品,在這時代還能堅持用天然方式栽種茶籽,保持這茶籽產業,真是要好好承傳及支持。
位於大安館地下的餐廳,美好的,Fancalay,會供應自助早餐,而午餐及晚餐則供應多國料理,大廚也把台灣茶融入意法菜式內,藉此推廣台灣茶藝文化,讓客人親自品味台灣茶,體驗當地生活的細膩態度及人情味。(相關文章:台北:Home Hotel逸寬文旅大安館 - 美好的Fancalay)
家應該是充滿回憶的地方,這個如家舒適的地方,為旅程帶來很多美好的回憶。


Instagram @chocolatemuimui 
台北相片 #muimuiTravelTaipei

Home Hotel Daan 逸寬文旅大安館
地址︰台北市復興南路一段219-2號
電話:+02-87739000 
https://www.facebook.com/homehoteldaan/




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...