Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年3月25日星期五

台北:Home Hotel逸寬文旅大安館 - 美好的Fancalay

位於Home Hotel Daan逸寬文旅大安館(相關文章:台北:Home Hotel Daan逸寬文旅大安館),這裡地下有一間餐廳,美好的,Fancalay,同樣貫徹飯店以台灣原住民精神的主題,除了以不規則紋路地板以及木質搭配的桌椅設計,大廚把台灣茶融入意法菜式內,了解各款茶如烏龍茶鐵觀音等等的特性,透過不同的烹調方法,把茶製成茶汁、茶泥及茶粉三種茶料再配搭不同菜式,以茶的香味突顯食材的原味,飯後也有種茶味回甘的感覺。喜歡茶的可細心欣賞及品嚐,不懂茶的也可慢慢茶。飯店希望推廣台灣茶藝文化,讓客人親自品味台灣茶,體驗當地生活的細膩態度及人情味。



來吃午餐,先有小吃,手工醃製三文魚,Homemade Smoked Salmon with Lettuce,Capes & Onion,NT$350,三文魚醃製後微微酸的,令人先開胃。
兩款熱湯都加入不同的茶來煮,野菌金萱濃湯,Golden Daylily Mushroom Cream Soup,NT$250,海鮮鐵觀音周打湯,Tie Guan Yin Seafood Chowder,NT$280。金萱本身帶點奶香及花香,但味道清新,配野菌最相夾。鐵觀音帶甘香,加入海鮮湯入,亦不蓋鮮味。隨湯更會跟上綠茶、鐵觀音及文山包種茶醬麵包籃,Green Tea,Tie Guan Yin & Pouchong Tea Jam Bread Basket,喜歡自家製作的茶醬,比一般常吃的牛油更有特色,把茶的主題更突出,塗上烘脆的麵包上,簡單但又相當美味。如餐廳有售茶醬的話,我一定會買回去。
台灣阿薩姆香烤三文魚,Roasted Salmon with Taiwan Assam Tea,NT$650,阿薩姆茶本身味道濃郁,又帶點麥芽香味,用來烤三文魚,三文魚的油份明明不少,但結合茶香吃起來一點都不膩,融合得很美味。香煎烏龍烤明蝦,Baked King Prawn with Oolong Tea Sauce,NT$980,另一款烤大蝦則加入烏龍茶醬來烤,帶甘香的烏龍茶與鮮爽的蝦肉味道又很相夾。
意式蟹肉干貝金萱燉飯,Crab Meat & Scallop Risotto with Golden Daylily Sauce,NT$460,用金萱茶來煮意大利飯,濃郁的奶香,但沒有很膩的感覺,還有大大的帶子及不少蟹肉混入於飯內,喜歡這個飯。
除了試以茶入饌的菜式,還有其他主食,義式清炒蒜香辣味意大利麵,Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino,NT$300,以蒜片、橄欖油及辣椒來煮意大利麵,微微的辣香,挺惹味。美國特級肋眼牛排,Grilled US Prime Rib Eye,NT$820,想吃牛就點了一份牛扒,牛肉燒至四成熟,肉質很腍,肉味濃,還有不少肉汁。
除了午餐及晚餐,早上起來,來美好的吃自助早餐,展開美好的一天。




Instagram @chocolatemuimui 
台北相片 #muimuiTravelTaipei

Home Hotel Daan 逸寬文旅大安館
地址︰台北市復興南路一段219-2號
電話:+02-87739000 
https://www.facebook.com/homehoteldaan/




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...