Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年3月27日星期日

台北:晶華麗晶酒店集團Just Grill

今次來到台北,再次入住Regent Taipei Hotel,台北晶華酒店,除了很掛念行政酒廊早餐吃的芝士奄列外,還有酒店內Robin’s Grill餐廳享用的美味牛扒。晶華麗晶酒店集團於去年10月在台北信義區誠品書店六開了另一間扒房Just Grill,把Robin’s Grill牛扒的美味延伸,扒房以Affordable Luxury概念定位,即是客人也可以較相宜的價錢享用最優質的食物。



這天來吃午餐,一走進餐廳已可從落地玻璃窗看到台北101大樓,風景真好,所以這裡又成為另一個除夕跨年倒數的好地方。而餐廳裝修由國內外知名的葉裕清設計師負責,把復古味混合工業感,營造輕鬆又舒服的感覺。Just Grill除了吃牛扒,還主打沙拉吧,跟在Robin’s Grill的沙律吧一樣有多種新鮮蔬果選擇,大廚還特別製了四款沙律醬,有千島醬、凱薩醬及把卡路里減低的意大利油醋及紅酒醋,都極受女士們歡迎。我也先來一碟色彩繽紛的沙律,玉米筍、甜蕃薯、蘭花蚌、魷魚圈、煙三文魚、小蕃茄,賞心悅目的顏色,令人胃口大開。
吃過沙律,隨即送上龍蝦濃湯,Lobster Bisque,NT$220,濃稠又鮮味的龍蝦湯,而且很夠熱,同時我亦好欣賞隨湯伴上的牛油包,又香又脆,真是太好吃。
我這個愛吃牛的人,一看餐牌就先看牛扒部分,Just Grill提供的牛肉種類挺多,有美國Prime頂級牛肉,美國極黑牛、澳洲Tajima和牛,牛肉部位由肋眼、菲力、牛小排到戰斧、帶骨肋排都有,這天我們就選了一份饕客品味盤,Gourmand Steak Sampling Plate,Filet,Sirloin & Short Ribs,NT$3300,分別有菲力、沙朗及牛小排。另外,還點了Premium Seafood Platter,Maine Lobster,Salmon & Scallop,NT$3600,有牛亦有海鮮,真豐富。令人期待的主菜,饕客品味盤,共14安士牛扒,足夠二人份量,菲力、沙朗及牛小排,肉烤至四成熟,菲力肉質細緻,肉味濃,沙朗的油脂比菲力多,油香多汁,牛小排肉質結車,但油香更重。牛扒可配大廚特製的六醬汁包括紫蘇、松露、花椒、鮮蛤、法式酸豆及牛尾汁,提升牛扒的滋味。
另外的海鮮拼盤,除了有龍蝦,還有嫩腍的帶子及燒三文魚,魚油脂香也同樣吸引。



Instagram @chocolatemuimui 
台北相片 #muimuiTravelTaipei

Just Grill
地址︰台北市信義區松高路11號 誠品信義店6樓
電話:+02-87866099
https://www.facebook.com/RegentTaipei/




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...