Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年3月24日星期四

香港:香港JW萬豪酒店Flint Grill & Bar - Taste The Art Menu

今年香港的巴塞爾藝術展Art Basel於3月24至26日舉行,這是現代藝術展會除了展出經典巨作,還為新晉藝術家提供了一個平台,把嶄新的視覺藝術品集合並呈現出來。為了配合及支持巴塞爾藝術展,不少餐廳也特別推出相關的藝術餐單,香港JW萬豪酒店的行政總廚Stephen及糕餅總廚Roger的團隊合作製作了三道菜的Taste The Art晚餐餐單於Flint Grill & Bar供應。食物本身就是藝術,除了香氣及味道,色彩配搭,精緻擺盤,創意造型,都可帶出不同意思及意境。



走進餐廳,裝修設計簡約但充滿時尚感,感覺舒適。坐下來,侍應動送上麵包,新鮮焗起的麵包,鬆軟的,永遠叫人難以抗拒。
頭盤先有豐富的刺身拼盤,Rock Pool Portrait,Oyster,Oyster with Sake Granite,Razor Clam,Surf Clam,Abalone & Geoduck Lime,有生蠔、蟶子、象拔蚌、鮑魚及北寄貝,擺盤已經吸引,刺身又相當新鮮,特別喜歡吃鮮甜的象拔蚌。
Palette Board,即是主菜部分,有牛扒或三文魚兩款選擇,我選了牛,Bone-in Linz Heritage New York Strip with Salsa Verde & Roast Tomato Paste,紐約 Linz Heritage牧場的頂級連骨牛扒,肉味更加濃,燒至四成熟,火候恰到好處,實在太好吃。跟牛扒吃的,還有兩枝顏料裝的調味醬,綠色的是香草醬,紅色的是蕃茄醬,可以用畫筆把醬汁掃上牛扒上吃,用餐同時又可發揮一下你的藝術天份,為你的食物加點藝術色彩。如不吃牛的話,紐西蘭三文魚扒也同樣好吃,New Zealand Akaroa King Salmon,皮煎得香脆,魚肉仍細緻嫩滑,入口陣陣魚油脂香。
吃過主菜,還有由Flint Bar調酒師特別調配的雞尾酒,以薰衣草味為主,再加入檸檬汁及蛋白等調製而成的Gin Lavender Sour,薰衣草香味帶甜,感覺挺清新,喝一口,把牛扒的油香清去。
正式享用甜品之前,大廚準備了小小的Pre-dessert給我,把泡沫放入液態氮內冷卻,形成外表脆脆的,再放到抹茶朱古力上一起吃,口感很不錯。
令人期待的甜品來到,由2015世界朱古力大師賽最後10強的糕點餅廚Roger及他的團隊創造的Pop Art Lips,Chocolate Ganache Dessert with Blood Orange Compote,Ice Cream Dipping Dots,他以著名藝術家Andy Warhol的Pop Art作品為靈感,把經典的嘴唇作品化身成朱古力嘴唇,朱古力配合血橙,還有即場製作的液態氮粒粒血橙味雪糕,容易讓人喜歡的味道,不會甜膩。
Andy Warhol喜歡把日常生活息息相關的事情或物件演變而成藝術品,另一個他著名的藝術品就是金寶湯,大廚也把這作品融入最後的小甜點Petit Fours,以金寶湯罐插上畫筆,好像畫筆筒一樣,畫筆頭上搜著小甜點,分別有Yuzu Lollipop,白朱古力包著柚子蓉,酸酸甜甜的,很喜歡吃。另外,還有像水滴形狀的Kaffir Lime Candy及粉紅色的Raspberry Macaron,配起來十分美,真是相當有心思。
這次Taste The Art餐單供應期至3月27日,幸好剛好從德國回到香港,趕得及前來品嚐,由於餐單每天只供應二十份,所以需要提早一天預訂,價錢每位HK$888,另收加一服務費。


Instagram @chocolatemuimui 
香港相 #muimuiHongKong

香港JW萬豪酒店Flint Grill & Bar
地址:金鐘金鐘道88號太古廣場香港JW萬豪酒店5樓
https://www.facebook.com/jwmarriotthk/



沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...