2016年3月16日星期三

澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - Portugalia

#muimuiTravelMacau

澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - Portugalia,從澳門來到葡萄牙,再訪里斯本,依然被這裡美麗的建築及景色,藝術文化氣色,吸引著,愈來愈喜歡這個地方。來天完成工作後,今年比去年有更多時間逗留在城內逛逛,不只到城堡,還可到舊城區慢慢逛。晚上朋友說想吃葡國菜,就想起了澳門吃過的Portugalia。來到葡萄牙,也應該到老店。



餐廳自1925在里斯本開業,除了供應新鮮的海鮮以外,招牌菜醬汁牛排最受歡迎。於澳門開業後,也繼續把最原本自家調製的醬汁帶來,配合烤嫩牛扒及太陽蛋,伴薯條、麵包或飯吃都最好。身在里斯本,用餐時也當然別錯過來一盤豐富的海鮮大拼盤,有龍蝦、蝦、蟹等,還有九爪螺,在葡萄牙及西班牙都很常見,外形修長,身上一小節一小節,頂部有三角狀的硬殼,全身被殼包著,螺肉嫩粉紅,肉質嫩帶嚼勁,味道真的很鮮甜。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...