Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年4月24日星期日

悅遊Condé Nast Traveler - 深圳星河麗思卡爾頓酒店藝術人文遊踪之旅

上星期,在《Condé Nast Traveler悅遊》寫的一篇體驗藝術人文遊踪之旅文章發出了,這次回到深圳星河麗思卡爾頓酒店,入住酒店及到訪全新的雅昌藝術中心。




不是第一次入住位於行政樓層的行政豪華房,還記得第一次來到,一打開房門就被七人大床嚇到,原以為是兩張雙大床合拼出來的七人大床,怎料是一張特別訂造的七人床,連床褥也專程度身訂造,真是全中國第一奢華大床。(相關文章:深圳:深圳星河麗思卡爾頓酒店 - 最窩心的驚喜)。這次再入住,謝謝酒店為我特別準備的歡迎甜點,有粉紅色芭芘杯子蛋糕及朱古力等,十分可愛,真的窩心又温暖。
出發到雅昌藝術中心前,來到酒店的Paletto意大利餐廳吃午飯。大廚Stefano為我準備了多道新款意菜,先以車厘茄配吞拿魚肉,酸甜味道讓人開胃。接著小魷魚跟時令雅枝竹,把雅枝竹炸脆配豆蓉一起吃,口感很豐富。然後兩道主菜我都十分喜愛,自家製的意大利麵彈牙,掛滿綠豆蓉醬汁,把紅蝦鮮味突出,另一道嫩滑的香煎魔鬼魚叫人回味。
午餐後,酒店安排豪華專車接送到雅昌藝術中心,從酒店出發大概15分鐘左右跟程便來到。用了8年時打造的雅昌藝術中心,是全球首創整合藝術服務的全景式平台與以藝術圖書為紐帶的會員製藝術中心。書牆珍藏了2000間國內外出版社,涵蓋中、英、法、德、意、日、西、俄等10大語種,近50000種共12萬冊藝術圖書,我一看見這座高50公尺、寬30公尺、壯觀的書牆就被嚇呆了,心想要多久才可讀完所有書呢?凡是體驗深圳星河麗思卡爾頓藝術人文遊踪之旅的賓客可獨家尊享私人雙語導覽服務,專人講解及介紹不同的藝術書品。書海中,有不少是多全球限量版的書籍,甚至是世界僅有的珍貴藏書,好像全世界唯一一位進入埃及金字塔拍攝的攝影師,他的相片印成書後也於雅昌藝術中心內展覽。中心內的藏書量及書的類別都實在太豐富,包括中國美術、攝影、建築、書畫、民藝工藝、收藏鑒賞、當代藝術、生活風尚等,在這裡不但看書,是可欣賞藝術,暸解文化,更傳承和延續了歷史。

從雅昌藝術中心回到深圳星河麗思卡爾頓酒店,晚上於酒店的Flavorz吃自助晚餐,食物種類選擇多,最吸引我的是海鮮及刺身,除了鮮爽的龍蝦,有手掌般大的即開生蠔,還有大蝦、蟹腳、青口、螺等等,當然我也喜歡中式食物,必喝滋潤的燉湯,烤肉及熱炒都很有水準。
早上在七人床醒過來,感覺特別舒服,然後來到舒適的行政酒廊享用自助早餐,我最喜歡吃這裡的麵包及酥點,全都新鮮焗起,鬆軟又香,很好吃。還有點心、即煎芝士奄列、芝士、乳酪、沙律、煙三文魚、西班牙火腿、水果及鮮果汁等,食物選擇挺豐富。除了早餐,行政酒廊還為客人提供午餐、下午茶、歡樂時光及晚餐合共五個時段的餐飲。
早餐後到水療中心體驗全新的水床療程,配合使用英國頂級品牌Espa的產品,讓我放鬆身心,為這次麗思藝術體驗之旅劃上完美的句號。




Instagram @chocolatemuimui 
深圳相 #muimuiTravelShenzhen

深圳星河麗思卡爾頓酒店 The Ritz Carlton Shenzhen
地址︰中國廣東省深圳市福田區福華三路116號
電話︰+86 755 22222222
www.ritzcarlton.com/shenzhen





沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...