Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年4月18日星期一

香港:港畔餐廳Harbourside - 蟹肉及芒果主題自助晚餐

香港洲際酒店港畔餐廳於4月份推出以蟹肉菜式及芒果為主題自助晚餐,由酒店行政總廚Nicola Canuti及他的廚師團隊精心炮製超過20款蟹肉菜式,由中式、泰式、日式到意式菜都有,愛吃蟹的話一定吃得很開心。甜品部份有酒店行政餅廚Cyril Dupuis特別創造的芒果甜品,對於愛甜又愛吃芒果的我來說,一看到滿滿的甜品桌就很雀躍。


先看冰鎮海鮮,有法國麵包蟹、日本鱈場蟹、澳洲貴妃蟹、肉蟹、阿拉斯加皇帝蟹及紅蟹,另外也有美國波士頓龍蝦、翡翠螺、鮮蝦、美國珍寶蝦、澳洲青口、鮑魚等等,吃了不少蟹,也仍然想吃大蝦,因為蝦肉很鮮爽。
日式部份有軟殼蟹卷、鱈場蟹壽司及天婦羅軟殻蟹,還有新鮮的三文魚、帶子、吞拿魚、魷魚及甜蝦刺身,喜歡吃刺身,三文魚肥美,帶子又鮮甜。
海鮮旁是沙律,多款沙律配料及醬汁讓客人自行選擇及調製,還有西班牙伊比利亞火腿、自製鵝肝醬、酥皮鵝肝批、凍肉批、煙三文魚、芝士及麵包,其實很想多吃點麵包,因為每款麵包都新鮮、鬆軟又好吃,但有太多熱吃及甜品想吃,所以只是淺嚐了一點。
吃過凍食的蟹肉刺身,來喝熱的燕窩蟹肉羹或泰式鮮蟹湯,個人較喜歡燕窩蟹肉羹,羹內有不少蟹肉及燕窩,十分足料。
其他熱吃的蟹肉菜式有焗釀蟹蓋、炸蟹鉗、港式避風塘炒蟹、星加坡黑胡椒炒蟹、龍脷魚柳配蟹肉芒果莎莎醬、泰式黃咖哩炒蟹、蟹肉燴蔬菜、蟹肉粥、意式蟹肉牛油果薄餅,蟹蓋釀滿蟹肉,餡混入不少洋蔥,蟹鉗炸得香脆,吃起來又很彈牙。
除了蟹肉菜式外,有法國鱈魚、烤牛肉、炆海參、中式原條蒸魚、焗蠔、燴牛尾、炒飯及印度咖哩等,我喜歡吃魚,無論是鱈魚或蒸魚,都愛吃,魚肉都很嫩滑,鱈魚油香更重。烤牛肉帶半生嫩,肉味挺濃,吃得津津有味。
還有即煎法國鴨肝配龍蝦,都是不能錯過,鴨肝煎得軟嫩,龍蝦肉又爽口,愛吃的可再添吃。
到令人期待的甜品部分,芒果甜品種類多,有芒果拿破侖、椰子芒果奶凍、芒果芝士蛋糕、伯爵茶芒果香梨蛋糕、楊枝甘露、芒果西米布甸、烤芒果、芒果窩夫、芒果木瓜批、芒果糯米飯、芒果雪糕及芒果雜果沙律等等,伯爵茶芒果香梨蛋糕既有茶香,又有芒果的酸甜味,配起來吃很不錯。除了芒果甜品,還有超過20款甜品,芋頭Macaron、芋頭蛋糕、綠茶紅豆蛋糕、栗子蛋糕、雲石芝士蛋糕、榛果蓉蛋糕、芝士撻、花生牛油蛋糕、南瓜批、Canele、紅豆糕、豆腐花、曲奇、朱古力噴泉、朱古力梳乎厘、朱古力心太軟及雪糕等,如要每款都試一點,都真的有很多選擇,而且大部份甜點都很好吃,最好就是跟愛吃甜的朋友一起去吃,一起來分享。
港畔餐廳星期六的自助晚餐會包括果汁或無酒精雞尾酒一杯、葡萄酒或啤酒一杯,從晚上6時至10時,甜品供應至10時30分,成人價錢每位HK$868,小童3-11歲HK$608,另收加一服務費。


Instagram @chocolatemuimui 
香港相 #muimuiHongKong

尖沙咀相片 #muimuiTST

港畔餐廳Harbourside
地址:尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店下層
電話:+852 27211211
https://www.facebook.com/intercontinentalHK/



沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...