Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年4月24日星期日

香港:Mercedes me Hong Kong - Sunday Brunch

位於中環開業不久的餐廳Mercedes me,剛被CNN選為2016年最佳新餐廳之一,旅遊回來後就期待著來用餐,這天來吃新推出的週日早午餐,享受一頓美味的大餐。餐廳以藍色菱格紋的皮質梳化配深木色桌臺,一走進來,已經很喜歡這裡的環境。大廚創造菜式上融合了西班牙、日本及秘魯的味道,從西班牙回來不久來吃Sunday Brunch,週日早午餐可吃到美味的西班牙三文治及西班牙焗麵,真是相當開心,把旅遊的回憶喚過來。




各款麵點及酥餅都很吸引,牛角酥、朱古力酥都很酥脆香口,還有三款自家製的牛油跟來吃,原味、紫菜及蒜香,芝士也有不少選擇,來一份芝士拼盤,加上新鮮的無花果及果醬,這樣展開早午餐真的不錯。



每位客人會先送上新鮮的生蠔,另外可自行選擇不同的刺身,有三文魚、帶子及吞拿魚等等,配搭大廚特別調製的醬汁如柚子辣油、秘魯老虎酸汁等等,令人吃得更開胃。



沙律吧上有各款新鮮蔬菜,也有調配好的沙律,大蝦、青口及凍肉如巴馬火腿、牛舌等等。





早午餐不可缺少的是蛋類部份,客人可選煎蛋、炒蛋、奄列及水煮蛋,還可加入不同配料,我們就選分別選了芝士及西班牙火腿,香菇及三文魚,把嫩滑的炒蛋跟麵包一起吃更開心。


主菜先有兩款西班牙三文治,Organic Smoked Salmon with Garlic & Cheese Bikini,Sobrassada & Mozzarella Bikini,三文治烘得夠脆身,三文魚夾上蒜蓉芝士,餡料很滑,而另一款西班牙肉腸加水牛芝士味道相對較濃,但兩款都很好吃。


這是我早前到西班牙前吃到最喜歡的菜式之一,當地人叫它做Seafood "Fideuà",這裡把它叫Baked Angel Hair Pasta with Seaweed,Roasted Garlic Aioli in Prawn Jus,是用煮西班牙海鮮飯的平鑊來焗弄碎的麵條,並加入海鮮及海鮮湯來煮,這天又可再嚐這菜式真的很開心。麵條吸滿蝦湯汁,十分鮮味,記得要混著麵上的蒜味忌廉一起吃,更能帶出海鮮的味道。

主菜除了麵吃,還有肉類及配菜,Pork Belly with Smoked Piquillo Peppers,Australian Aged Wagyu Skirt with Shiso-Churri,豬腩肉烤很十分香,邊位脂肪帶微微焦脆,入口油香豐腴吸引。烤澳洲和牛伴阿根廷紫蘇酸辣醬,牛扒選了約四成熟,嫩紅的牛肉經過風乾,肉味濃郁,配點紫蘇酸辣醬調味更滋味。配菜有西班牙辣椒,Padron Peppers with Sea Salt,Organic Arbequina Extra Virigin Olive Oil,及Pont Neuf Potatoes with Garlic & Peruvian Yellow Aji Dip,炸粗薯條配上秘魯式的蒜醬吃,也叫人吃不停口。




最後甜品有Chocolate & Hazelnut Delice,Catalan Cream Foam,Delce de Leche with Coffee Sponge & Whisky Curd,個人最喜歡朱古力榛子慕絲,味道很香濃,還有即製的鵝肝棉花糖,如小朋友不吃鵝肝,也有原味的棉花糖可選,再配一杯熱Latte,就是十分滿足的週日早午餐。





週日早午餐,每位HK$580,另收加一服務費,又可另加HK$320享用無限添飲Ruinart香檳及餐酒,或HK$280享用無限供應的調雞尾酒及啤酒。


Instagram @chocolatemuimui 
香港相 #muimuiHongKong

中環相片 #muimuiCentral

Mercedes me Hong Kong
地址:中環皇后大道中30號娛樂行地下C-D鋪
電話:+852 28957398



沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...