Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年4月15日星期五

香港:Yagura - 廚師精選料理及櫻花菜式

正直櫻花盛放時節,不少朋友都在日本或韓國賞櫻,既然未能外遊看櫻花,就來吃些櫻花料理。這天來到佐敦逸東酒店Yagura吃午餐,除了吃期間限定的櫻花菜式外,也來品嘗新推出的廚師精選料理,套餐價錢每位HK$350。



廚師精選料理先來和風前菜小食,有味噌青瓜、小魚乾及海月刺身,酸酸的,味道令人開胃。
接著是新鮮的刺身包括三文魚、真鯛、深海池魚、赤蝦及日本生蠔,特別愛吃生蠔,肥大飽滿又鮮味,壽司有平目、鏗魚及海膽,及單點的櫻花葉醃平目魚壽司,HK$78,櫻花卷,HK$108,平目魚上放著小櫻花,賣相漂亮,而粉紅色的壽司砌成花朵形的櫻花卷,配上魚籽來吃更添鹹香。
套餐中的燒物虎蝦,蝦肉燒後仍然鮮爽,加入少許柚子鹽把鮮味提升。另外串燒也多點牛舌、柚子鹽燒白鱔、豚肉荔枝卷、芝士廣島蠔、蛋黃汁免治雞肉串及燒芝士年糕,每款都好吃,每次來都吃白鱔,鱔肉十分爽口,酸甜的荔枝肉配豚肉又可減去肥膩感,芝士年糕內夾著半融的芝士,外層軟綿帶點韌,口感很不錯。
廚師精選料理的天婦羅有蕃薯、舞茸及紫蘇葉炸帶子,薄薄的炸漿,炸得香脆不油膩。同時也送上櫻花海鮮餅,HK$118,蘿蔔蓉特別加入櫻花葉,放入醬汁混勻,把海鮮餅沾汁來吃更加香。
套餐中客人可選安格斯牛肉或鹿兒島黑豚配稻庭烏冬或白飯,我選了牛肉飯,因為另外也有櫻花稻庭烏冬,HK$78,以木魚湯底加入櫻花製成,稻庭烏冬滑溜又彈牙,吃一小碗就很滿足。
最後甜品櫻花雪糕配白玉團糯米餅,HK$48,煙韌的糯米餅櫻花雪糕,份量恰好,還有套餐的青森王林蘋果,十分爽甜多汁。


Yagura
地址︰香港九龍彌敦道380號地面下層
電話︰+852 27101010
https://www.facebook.com/EatonHongKong



沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...