Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年6月13日星期一

葡萄牙里斯本:旅遊景點 - 里斯本主教堂,聖若熱城堡,聖胡斯塔升降機,商業廣場,貝倫塔,熱羅尼莫斯修道院

2016葡萄牙里斯本,西班牙馬德里、塞歌維亞、華倫西亞及巴塞隆拿,德國法蘭克福及美因茨 - 葡萄牙里斯本旅遊景點篇,三天的博覽會完結後,就去遊覽里斯本城,除了重訪去年一些地方,也到訪了新景點。里斯本城面積有84.6平方公里,大部分的街道建在山丘上,所以有七丘之城的稱號。





 市內和山丘上建築道路都是用黑白石條砌成,與澳門街道很相似,所以有種很熟悉又親切的感覺。





市內交通主要有巴士、的士及電車,乘坐著名的28號電車上落山丘,便會經過里斯本舊城區的里斯本主教堂Sé de Lisboa,教堂建於12至14世紀,是市內最古老的天主教教堂。教堂經歷過多次地震及改建,所以建築揉合了羅曼式、哥德式、巴洛克式的風格。







離開主教堂Sé de Lisboa,往山上繼續前行,就會來到聖若熱城堡Castelo de São Jorge,這是凱薩大帝時期羅馬軍隊建成的防禦城堡,城堡內可眺望整個舊城及特茹河的景色,來到黃昏日落時分,風景更加美麗醉人。






從聖若熱城堡Castelo de São Jorge下來,往海邊走便到里斯本最古老的城區阿爾法瑪Alfama,名稱來自阿拉伯語Al-hamma,解噴泉或浴室。這區有很多狹窄的街道及古舊小屋、酒吧及餐館,去年我們也在Alfama區內的Pateo de Almafa享用了一頓Fado晚餐,一邊吃葡萄牙菜,一邊欣賞經典的葡萄牙憂鬱音樂,這是來到葡萄牙時也應親身體驗一次的。








剛說起在聖若熱城堡Castelo de São Jorge看日落,另一個看里斯本日落景色的好地方就是聖胡斯塔升降機Elevador de Santa Justa。這座樓高五層,45米的升降梯就位於卡孟廣場Largo do Carmo及聖胡斯塔街Rua de Santa Justa的末端。升降機始建於1900年,完成於1902年,原本使用蒸汽動力運作,後於1907年改為用電力。買票後就乘升降機到頂層,再走上螺旋樓梯到達天台,這裡看到聖若熱城堡Castelo de São Jorge、羅西烏廣場Rossio及城市的景色,景色真的太美了!不想離開啊!



從聖胡斯塔升降機Elevador de Santa Justa下來,一邊是往羅西烏廣場Rossio,一個充滿愛的地方。兩年來到,愛仍存在。


另一邊往海邊走的是商業廣場Praça do Comércio,這是里斯本一個非常大的廣場。於16世紀初,這裡個大港口,有不少造船設施,還有管理葡萄牙與印度、非洲、亞洲及美洲殖民地之間貿易的行政大樓,是當時葡萄牙的商業貿易中心。









另一個到葡萄牙一定要到的就是著名葡式蛋撻Pastel de nata的發源地貝倫區Santa Maria de Belém,從商業廣場Praça do Comércio搭乘15號電車到終點站就到。貝倫Belém在葡萄牙文解耶穌出生地伯利恆,這區除了貝倫蛋撻店Pasteis de Belém,也有很多值得遊覽的故蹟及博物館。貝倫塔Torre de Belém,一座位於港口五層高的防禦塔。塔身由大理石打造,塔身以石繩環繞著,還有石結、渾天儀及耶穌十字等圖案。走上塔頂,就可看到整個港灣海邊的景色。


從貝倫塔Torre de Belém往熱羅尼莫斯修道院Mosteiro dos Jerónimos走,會先經過發現者紀念碑Padrao dos Descobrimentos,這是建於1960年以紀念航海王子亨利Henrique逝世500週年。紀念碑以帆船為造型,上面擺放著重要的航海探險家如麥哲倫、華士古達嘉馬、賈梅士等的雕刻,紀念碑後面有一個廣場,廣場地面上就有個美麗的指南針圖案。



來到熱羅尼莫斯修道院Mosteiro dos Jerónimos,這個宏偉的修道院於1983年與附近的貝倫塔一同被聯入世界文化遺產。修道院內分為教堂及迴廊兩大部份,教堂是免費入場的,迴廊則要買門票進入,但也值得購票入場。修道院以曼努埃爾式來建築,也是葡萄牙其中最著名的古蹟。





Instagram @chocolatemuimui 
Takeover相片 #muimuiTakeOver
里斯本相片 #muimuiTravelLisbon
波爾圖相片 #muimuiTravelPorto
馬德里相片 #muimuiTravelMadrid
華倫西亞相片 #muimuiTravelValencia
巴塞隆拿相片 #muimuiTravelBarcelona
法蘭克福相片 #muimuiTravelFrankfurt
美因茨相片 #muimuiTravelMainz




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...