Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年7月21日星期四

香港:陶源酒家 - 新西蘭黑金鮑魚

早前,與美心妹妹Celine及她弟弟到了澳門美高梅MGM Macau,體驗繽FUN夏日之旅,詳情:https://www.facebook.com/MGMMACAU/posts/1206204232733795 ,回香港後約了到尖沙咀iSquare陶源酒家吃晚飯,到達餐廳時正好是黃昏時分,可從落地玻璃窗欣賞漂亮的維港風景。



這晚來主要試新西蘭黑金鮑魚,鮑魚年於新西蘭海底火山質岩石上吸附生長,表面累積了大量的礦物質變成了黑膜。再以合法的人工潛水方法捕撈生長超過8-10年,及直徑超過12.5cm的黑金鮑魚,以確保黑金鮑魚可持續生長,所以黑金鮑魚產量不多,比一般的鮑魚珍貴。這次陶源酒家鮑魚專門店帶來新西蘭黑金鮑魚,每隻HK$688,黑金鮑魚十分大隻,比手掌還要大很多。客人可選過橋、堂灼、油泡或燉湯其中二食,鮑魚爽口帶腍,含豐富礦物質,營養豐富,個人喜歡跟鮮甜的燉湯吃。
除了鮑魚,也點了其他菜式,百里香雪花牛肋排,Boneless Beef Short Ribs with Thyme,HK$188,牛肋肉炆煮得軟腍,旁邊跟著意粉,可沾汁來吃,就不會浪費又濃又香的醬汁。姬㭃茸炒黑豚肉,Pork with Brazilian Mushroom,HK$128,石窩沙薑生焗鮑魚雞煲,Baked Abalone & Chicken with Ginger in Casserole,268,還有小朋友愛吃的炒飯及最後甜品楊枝甘露。


陶源酒家 Sportful Garden Restaurant 
地址︰尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場24樓
電話︰+852 29979303



沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...