Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年7月20日星期三

香港:萬豪中菜廳 - 新任總廚鄧家濠

上個月到峇里島旅遊,與外國朋友聚舊碰面,她說很懷念上次到香港旅遊時,在尖沙咀國金軒吃的點心及菜式,我跟她說總廚鄧家濠轉到金鐘的香港JW萬豪酒店萬豪中菜廳擔任中菜行政總廚,旅遊後回港我就去試他的新菜式,她當然羨慕,亦說等著我的用餐分享。鄧師傅年輕有為,從他介紹菜式,聽他說每道菜式的構思,食材運用及配搭,都感受到他喜愛粵菜,真的熱愛烹調。我更欣賞的是他沒有被傳統兩字所規限,敢於把新元素融入粵菜中,才能創造出如此令人驚喜及讚賞的新菜式。





三款點心,先吃紅菜頭棵,Steamed Scallop with Beetroot Dumpling,紅紅的外表真的討人喜愛,餃皮透薄但夾起一點都不易穿,包著帶子很鮮甜。金勾脆棵子,Deep-Fried Pork Dumpling with Dried Shrimp,如乒乓球般圓圓的鹹水角,外層脆脆的,很久沒有吃過這樣好吃的鹹水角。另一款海棠花餃,Steamed Seafood Dumpling,賣相跟紅菜頭棵一樣漂亮,口感輕盈好咬。




接著這道是這午餐中最喜愛吃的菜式,金池玉枕,Sautéed Crab Claw with Egg Yolk Sauce,肉蟹蟹箝本身嫩腍鮮味,那汁料更令人回味,以龍蝦湯加入雞蛋做成濃汁,概念有點像Carbonara卡邦尼,再加入陳村粉吸收湯汁來吃,還以櫻花蝦去提升鮮味,太美味,汁都清了!
紅梅子脆黑豚肉,Deep-Fried Pork Roll stuffed with Foie Gras & Raspberry,黑豚肉卷加入鵝肝及洋蔥包著一起去炸,外脆肉柔軟,既有鵝肝的味道,同時以洋蔥及放在上面的紅莓碎來平衡油膩的感覺。

陳皮雞湯浸鮮鮑魚,Poached Abalone in Chicken Broth & Aged Mandarin Peel,大廚用了28年陳皮來煲雞湯,南非鮑魚軟腍不韌,蘿蔔清甜,雞湯順喉温潤,陳皮味道恰好,喝得舒服又暖胃。
瑤柱桂花炒米粉,Sautéed Vermicelli with Conpoy,Egg & Bean Sprout,米粉炒得乾身,又會卻又感到米粉軟身並帶濕潤,平均地掛滿雞蛋,真是相當出色。再配以XO醬及黑醋珍珠,輕輕的刺激一下味蕾,又令層次更豐富。


紫薯酥香脆奶,Deep-Fried Milk with Purple Sweet Potato,以紫薯加入芋蓉包著忌廉鮮奶炸,外如芋角的酥脆迷人,炸鮮奶加入新鮮雲尼拿籽,奶香味更突出,一吃就愛上,還是非常愛,以這作午餐的結尾,很圓滿,滿足。






Instagram @chocolatemuimui 
香港相 #muimuiHongKong

金鐘相片 #muimuiAdmiralty

萬豪中菜廳 Man Ho
地址︰金鐘金鐘道88號太古廣場香港JW萬豪酒店3樓
電話︰+852 28108366
https://www.facebook.com/jwmarriotthk/




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...