Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年7月21日星期四

香港:帝苑軒 - 中山四大食府菜式

帝苑酒店邀請了來自中山四間著名食府名店包括日賣5000隻石岐乳鴿的石岐佬中山菜館、榮獲中國烹飪協會頒發「中華餐飲名店」殊榮的金記大酒樓、屢獲十大名菜稱號的一品御廚及海港大酒樓的廚師來帝苑軒作客,炮製一系列傳統中山美饌菜式,這天午飯來吃了馳名的中山妙齡鴿、小欖炸魚球等,讓客人可品嚐正宗清、淡而鮮味的中山菜。



生拆魚雲羹,這道很花功夫的菜式,入口滑溜沒有很腥,暖滑喝得舒服。小欖炸魚球,鮮打的鯪魚球炸得微微金黃,爽口彈牙,配上以酒及薑醃製的蜆芥吃,沒有很鹹,又帶微微酒味,味道恰好。
鹽焗脆肉魚鯇腩,鯇魚腩已經去骨再炸,鹹香味不太濃郁,保留魚肉鮮味,肉質又夠爽口。吃完魚腩,再吃魚頭,十分香口,肉亦嫩滑。

中山妙齡乳鴿,每一隻只有十三至十五天大,並以生炸的方法烹調,肉脆肉嫩又多汁,撕開原隻乳鴿時充滿肉汁,非常可口美味,一定要吃。 除了乳鴿,還有中山靚一雞,配上海蜇同吃,一嫩一爽的口感對比。
勝瓜芋絲浸魚滑,勝瓜本身十分清甜,魚湯加上勝瓜的鮮甜令湯更好喝,連同吸滿湯汁的芋絲,要多吃一碗。
期間限定的中山菜會推廣至8月至17日,愛吃中山菜,特別是妙齡乳鴿的話就一定要來試試。



帝苑軒 
地址︰尖沙咀麼地道69號帝苑酒店地庫二層
電話︰+852 27215215
https://www.facebook.com/theroyalgarden.hk/




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...