Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年8月17日星期三

澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - Café Bonbon私房菜

跟朋友都喜歡到Café Bonbon吃甜品下午茶,,(詳細文章:澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - Café Bonbon 品。啡),早前也有參與Rethink Coffee合作的手沖咖啡工作坊,品嚐各式風味獨特咖啡豆搭配Chef Betty做的午餐及法式甜點。其實Café於晚餐時段也有供應私房菜,Betty除了擅長做甜品,她烹調其他的菜式亦很美味,而且她不斷參加不同的烹飪課室來增值自己。這晚一班朋友相約來到品嚐私房菜,餐單都是Betty自己愛吃的菜式,客人亦可隨個人喜愛的口味轉換菜式。這晚席上還有小狗跟我們一起吃飯,Café歡迎客人帶同寵物一起用餐。








頭盤有清新的三文魚牛油他他,Salmon & Avocado Tartare,Broccoli Cream Soup,喝一小碗西蘭花忌廉湯後有西班牙黑毛豬沙律,Iberico Ham Salad,選用西班牙吃橡果的豬肩肉,每片肉都有油香滲著淡淡果香,加入Feta Cheese及黑醋伴混沙律菜吃,先開胃口。配頭盤的有新推出的Miracle Cider,味清甜,與沙律相夾。



Foie Gras with Homemade Berry Jam & Red Wine Poached Pear,香煎鴨肝外脆內嫩,口感佳,脂味豐腴。Escargot with Truffle Mash,蒜蓉牛油香草焗法國田螺一送來,已經傳來陣陣香氣,鋪底的松露薯蓉香滑亦吸引。


配海鮮的有另一款白酒充滿梨子及桃香的Louis Moreau A.O.C.,Scallop with Pumpkin Puree & Caviar,香煎帶子配南瓜蓉及魚子醬,間著味道相對清新一點的煎帶子,就是令人期待的油封鴨腿。French Duck Confit,以鴨油慢煮鴨腿至熟,再放入焗爐烤至皮脆,皮酥脆,鴨肉嫩,非常好吃。


還有Cafe的招牌菜檸檬香草雞,Lemon Thyme Chicken ,非常好吃。還有Cafe的招牌菜檸檬香草雞,用法國香料連同百里香、蒜頭、辣椒來醃雞,皮滑肉嫩又入味,與鴨腿同樣滋味,一定要試。

最後甜品有我超喜歡吃法式小甜點瑪德蓮,Madeleine,這應該是在香港及澳門吃過最好味的貝殼型迷你蛋糕,入口暖暖的,外層微脆,蛋味香濃,真的美味。還有迷你檸檬羅勒撻,Lemon Basil Tart,及焦糖啤梨慕絲,Caramel & Pear Mousse,檸檬餡酸味濃郁自然,又帶清新的羅勒香,這晚還為其中一位朋友慶祝生日子,Betty特別做了一個番石榴慕絲蛋糕,這裡也可預訂磅裝蛋糕。



私房菜價錢MOP$3000起,每人預七道菜,價錢每位約MOP$500,這晚九道菜的餐廳每人則需MOP$600,每次包場最多8-10人,需提早兩天前預約。私房菜不包酒水,可自帶餐酒,開瓶費MOP$100。


Instagram @chocolatemuimui 
Takeover相片 #muimuiTakeOver
澳門相片 #muimuiTravelMacau


Café Bonbon 品啡
地址:澳門亞美打街19號晶品一地下C號
https://www.facebook.com/cafebonbonmacau/






沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...