Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年10月4日星期二

香港:田舍家 - 時令秋刀魚

漸覺秋意,除了吃大閘蟹,也是吃秋刀魚的時候。田舍家推出了秋日懷石料理,除了肥美的秋刀魚刺身、壽魚及燒秋刀魚,亦有松茸煮茶壺湯等等,居高臨下看著漂亮的維港夜景品嚐美味的秋日菜式。






前菜有三款,秋刀魚有馬煮、秋刀魚菊花酢及日本柿伴白醬汁,當中比較喜歡的是以微微麻辣的日式有馬山椒去烹調,味道挺不錯,然後亦準備了日本清酒配搭秋刀魚。


接著是豐富的刺身拼盤,當中不少得的有秋刀魚刺身,魚肉新鮮挺實,還有拖羅、蝦等等,後來再把蝦頭炸香來吃,香脆可口。每人送上一件秋刀魚壽司,賣相精緻,魚油豐富,與刺身口感截然不同,同樣好吃。


鹽燒秋刀魚,原條燒秋刀魚皮很香脆,肉質嫩極,少許鹽帶出鮮肉的鮮美,真的燒得好吃。

還有鐵板燒日本大和黑豚,肉腍鬆化,肉味濃郁,再跟上松茸海鮮茶壺湯,喝口熱燙又清甜的松茸湯,像把油膩沖去。最後主食多點一份冰見冷烏冬,烏冬彈牙滑溜,份量又不怕太多,冰凍舒服。


最後甜品有抹茶蒴餅及紅豆雪糕配抹茶凍,蒴餅可配抹茶或黑糖糖漿,口感仍舊煙煙韌韌,還有香甜的紅豆雪糕。





田舍家 Inakaya
地址︰尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)101A
電話︰+852 29722666



沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...