Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年10月27日星期四

香港:J’aime bien Patisserie - 全新口味Madeleines及秋冬甜品

位於灣仔聖佛蘭士街的餅店J’aime bien Patisserie開業三年,雖然位置處於較寧靜的一角,但糕餅師及創辦人阿慧做的蛋糕都深受不少客人的喜愛,大家都會特別前來吃或買蛋糕。阿慧喜歡做甜品及麵包,她更遠赴倫敦到著名的藍帶學校學做餅,回香港後先在網上售餅,後來也開了J’aime bien Patisserie,跟更多客人分享美味的甜品。與她聊天時,知道她也曾經修讀營養學,大家都愛吃,也愛了解及研究食物,聊得開心。





這天試了兩款蛋糕及Madeleines,先是Mille Feuille with Candied Hazelnut,糖脆榛子法式千層酥,HK$48,千層酥十分酥脆芳香,但不會很甜,吉士忌廉混入牛油來打,加了少許酒,質感更稠實,加上酥皮及吉士忌廉以垂直方式來呈現,更方便進吃。


謝謝送友送上生日蛋糕,這是The Flavours of Life Chocolate Cube,細味人生朱古力方塊,HK$48,朱古力漿、薑汁焦糖燉蛋配上朱古力桑莓蛋料子餅底,再包著薄薄一層朱古力,面層再於一小塊黑加侖子啫喱,濃郁的朱古力味中夾著薑汁及莓香,味道層次豐富,喜愛朱古力的話一定要試。

最後試了六款Madeleines,瑪德蓮貝殼蛋糕是傳統的法式小蛋糕,新鮮焗起的貝殼蛋糕外表微微脆,內裡鬆軟,先有朱古力、抹茶及Tiramisu口味,HK$78,一盒三款共六件,朱古力味道很香濃,抹茶味濃郁不帶苦,Tiramisu蛋糕相對濕潤,令人感覺像在吃Tiramisu蛋糕一樣,咖啡甜香突出。另外三款是新的香港口味,奶醬、薑醋及鴛鴦,都是很熟悉的味道,最喜愛吃的是薑醋口味,薑辛帶醋酸,還有鴛鴦都很不錯,先有咖啡味,再滲出淡淡茶香。

吃蛋糕配杯熱飲,選了一杯熱的Matcha Cappuccino,HK$35,個人喜歡喝抹茶飲品,這杯熱飲充滿濃郁的抹茶味,微微帶甘不會澀,喝得舒服。各款蛋糕都可預訂,也有更多款式提供選擇 www.jaimebienpatisserie.com




Instagram @chocolatemuimui 
香港相 #muimuiHongKong
灣仔相片 #muimuiWanchai
Takeover相片 #muimuiTakeOver

J’aime bien Patisserie 
地址︰香港灣仔聖佛蘭士街 33 號萬豪閣地下 3 號舖
電話︰+852 25282118
營業時間︰星期二至日12:00-20:00






沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...