Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2016年10月19日星期三

香港:SALT on The Eighth - 澳洲名廚Luke Mangan期間限定菜式

很多餐廳不定期地會邀請一些米芝蓮名廚來當客席廚師,而香港港麗酒店邀請了澳洲名廚Luke Mangan及其星級團隊首度來港,他曾經遠赴英國倫敦米芝蓮三星餐廳The Water Inn工作,後來回到澳洲開餐廳,其後在新加坡、馬爾代夫、日本及印尼也有餐廳,他還是維珍航空機上餐飲的顧問,這次是他第一次來香港,更以Pop-Up餐廳的形式,把8樓法國餐廳Brasserie on the Eighth變成Pop-Up餐廳SALT on The Eighth,以澳洲鮮味食材及海鮮入饌,帶來多道他的招牌菜式。








這天來吃午飯,自助沙律吧連三道菜,價錢HK$488,另收加一服務費,比起晚餐來說,可以相宜價錢嚐到名廚菜式,確是不錯。當然,想一次過多嚐他幾道的招牌菜,晚市的六道菜及八道菜餐單就比較適合。平日餐廳於午市也有半自助的行政午餐供應,而今次推廣期間,沙律吧亦添了不少澳洲食材元素,也增加了不少海鮮。同時間,侍應也送上麵包。



頭盤,Pigeon Salad,with Maple,Lavender,Onion Cream,Peas,Golden Beets & Garlic Chives Flowers,烤炙楓糖醬醃鴿甫沙律及薰衣草汁,乳鴿肉呈嫩紅色的,嫩腍肉味又濃,加上楓糖醬及薰衣草汁更添甜香,很喜歡這個醬汁。


主菜選了"Murray Gold" Murray Cod with Spices,Jerusalem Artichoke,Zucchini,Currants,Pine Nuts & Basil,澳洲墨瑞鱈魚配耶跟撒冷朝鮮薊及砵酒醃葡萄乾,鱈魚又嫩又滑,薄薄的魚皮煎得帶脆,加上豐盛的魚油,很香而味鮮。

最後甜品,Liquorice 2016,甘草蘋果甜點,蛋糕加上西米,還有蘋果片及啫喱粒,這是一個味道配搭較酸的甜品,再以小甜點作結,滿足的一餐。


Chef Luke Mangan的期間限定餐單供應至10月23日,晚餐六道菜餐單每位HK$998,八道菜HK$1188,半自助午餐、週末早午餐及及單點餐單也有提供限定菜式。



Instagram @chocolatemuimui 
香港相 #muimuiHongKong
金鐘相片 #muimuiAdmiralty
Takeover相片 #muimuiTakeOver

SALT on The Eighth 
地址:
香港金鐘道88號太古廣場香港港麗酒店8樓
電話︰+852 28228803
https://www.facebook.com/conradhkhotel/





沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...