2017年1月9日星期一

杜拜:SMCCU謝赫穆罕默德文化交流中心、香料及黃金市集、水上計程車 - 傳統文化之旅

2016杜拜 #muimuitravelDubai #VisitDubai #MyDubai
杜拜除了有繁榮的城市一面,舊城區也保留了不少傳統的阿拉伯建築,可體驗傳統文化。位於阿勒法迪區,Al Fahidi District,內遺址村Bastakiya Heritage Village內有間 The Sheikh Mohammed Centre for Cultural Understanding,謝赫穆罕默德文化交流中心,來到享用傳統阿拉伯午餐,了解當地風俗習慣。






謝赫穆罕默德文化交流中心,進入古老院落的中庭午餐,長長的地毡上放滿食物,大家就一起圍著坐享用傳統的中東菜。先喝加入豆蔻、藏红花一起煮的咖啡,吃粒棗子,再吃主食,阿拉伯燜飯,Machboos、咖喱等,甜點是炸面團,Ligamat,蘸上棗糖漿來吃。








另外香料市集,Spice Sock,及黃金市集,Gold Sock,都是來杜拜必遊之地。市集內售賣各種香料,香條、金飾及金器,在這裡可以找到全世界最大的金介指,整條路都是售賣金器的店鋪,閃閃生輝。喜歡煮食的話,也可在香料市場搜購一些香料回去煮食用。從市集往旁邊走,就可乘坐水上計程車,Abras,遊覽杜拜河,Dubai Creek,沿途欣賞河邊傳統的屋子及回教寺,風景很不錯。










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...