2017年2月13日星期一

香港:Le Soleil - 越南餐廳十週年菜式

#muimuiHongKong

香港帝苑酒店Le Soleil越南餐廳今年開業十週年,由越南藉的女廚師杜翠玲帶來全新餐單,她把家鄉越南海防的特色菜式製作成新菜單,跟客人分享美味的越南菜






這天來吃午餐,試了各款新菜,先有酸甜開胃的鮮果沙律,然後是西貢海鮮薄餅,金黃色的薄餅皮加入了椰汁去做,夾著帶子、蝦等海鮮餡料,脆脆的薄餅皮令口感更豐富。


主菜有兩款海鮮,酸子炒虎蝦及蕃茄炆𩶘魚,以酸子、紅蔥頭來炒蝦,酸味醒胃。𩶘魚除了用蕃茄,還有加入鹹酸菜來一起去蒸,很有家鄉風味的菜式,用來伴飯吃最適合。同樣用蕃茄做主題來炆排骨,蕃茄炆排骨,酸酸甜甜,微微帶辣,汁料跟著法包或蒜蓉包吃,十分惹味。另外也多點一碗越南生熟牛肉、牛筋湯金邊粉,很久沒有吃牛肉湯河,冬天來吃一小碗,熱湯暖胃又暖身。






最後甜品是椰青果凍,以新鮮的椰青水及椰青肉做成果凍,配以酸甜的芒果汁來吃,吃完一整個都毫不覺甜膩。

三月份大廚亦會開烹飪班教授越南菜,同時於六月至七月期間,到Le Soleil的最高消費的客人更可免費獲得雙人來回越南河內的商務機票。



Le Soleil越南餐廳
地址:尖沙咀麼地道69號帝苑酒店3樓
電話:+852 27332033
https://www.facebook.com/theroyalgarden.hk/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...