2017年2月8日星期三

台北:The Sherwood Taipei 台北西華飯店 - Toscana Italian Restaurant

#muimuiTravelTaipei

入住The Sherwood Taipei,台北西華飯店,酒店內的意大利餐廳Toscana Italian Restaurant已經開業超過二十年,供應經典的意式料理。餐廳的裝飾充滿意式風情,彩色大理石地面、大型彩繪瓷盤及大雕刻木桌,還有玻璃窗頂的花園區,讓陽光可透進來,在這裡可舒適吃早餐,亦可享受悠閒的時光。







早上起來,住客可到B-one享用自助早餐,如不想吃太多,亦可來到Toscana Italian Restaurant享用活力早餐,有果汁、水果盤、麵包籃配搭精緻又美味的龍蝦三文治,為旅遊的大清早注滿能量。


午餐則提供半自助午餐,客人可選自助沙律吧及開胃冷菜,還有餐湯及自助甜點,每位價錢NT$1300,如加主菜的話則NT$1600,另收加一服務費。除了有即拌沙律,亦有煙三文魚、火腿、芝士、烤蔬菜、蛋批等等,單吃自助沙律、頭盤及甜品都已經很飽。



來到下午茶時段,還有傳統英式下午茶供應,三層架擺放著各款精緻的甜點,有天鵝造型的紅桑莓忌廉泃芙,中層的是檸檬撻及焦糖泡芙,還有底層的朱古力泡芙條及榛子忌廉泡芙圈,最喜歡吃濃郁的朱古力味,但檸檬口味一樣酸香好吃。




晚餐用餐環境在柔和的燈光下感覺更浪漫,適合情侶來共進晚餐。餐廳供應各款經典的意大利菜式,而乾式熟成牛排也是一大賣點,非常受歡迎的菜式。Seared Hokkaido Scallop & Duck Liver with Pumpkin & Balsamic Dressing,香煎北海道鮮帶子配鴨肝及南瓜佐意式陳年紅酒醋,NT680,Livornese Cacciucco Soup,利佛尼斯龍蝦海鮮湯,NT580,鮮嫩的帶子加上油潤的鴨肝,帶陣陣紅酒醋酸,中和鴨肝的油膩感。鮮味濃郁的海鮮湯內還有一大隻龍蝦,吃完已經滿足,但接著還有更美味的龍蝦意大利麵。




波士頓龍蝦意大利麵,Boston Lobster with Homemade Tagliolini,NT3080,採用波士頓活龍蝦,以鮮蕃茄醬汁、橄欖油等來烹調,龍蝦肉質飽滿爽口,加上自家製的意大利麵口感柔軟又帶嚼勁,相當滋味。

還有令人期待的牛扒,Dry-Aged U.S. Prime Bone-less Rib Eye Steak,16oz,NT3000,乾式熟成頂級美國去骨肋眼扒,餐廳使用乾式熟成方法處理牛扒,將牛肉儲存在冷凍室,經過25天以上的熟成期,在低溫風乾的過程中,持續把外層已風乾的肉切去,最後得出來的牛肉不至肉味濃郁,烤至四成熟牛肉眼扒呈粉嫩色澤,肉腍多汁,輕輕加點鹽作調味已經美味。


甜品有Grand Cru Chocolate Flan with Vanilla Ice Cream,特級朱古力蛋糕配雲尼拿雪糕,NT450,Rose Lychee Panna Cotta with Pear Sorbet,玫瑰荔枝奶酪配洋利雪葩,NT400,心太軟蛋糕選用意大利朱古力製成,朱古力漿濃稠味濃,而玫瑰荔枝奶酪配上清甜的雪葩,玫瑰花香加上荔枝的果甜,實在是女生看見都會愛吃。





The Sherwood Taipei 台北西華飯店 Toscana Italian Restaurant
地址︰台北松山區民生東路三段111號
電話:+886-2-2718-1188
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...