2017年3月4日星期六

澳門:廣興號澳門美食 - 再嚐小菜,花膠湯總喝不厭

#muimuiTravelMacau

早前跟澳門好友來到廣興號澳門美食吃開年飯,不久,又與傳媒朋友再來聚餐,不至花膠濃湯及鮑魚,還吃了更多懷舊菜及小炒。
相關文章:
澳門:廣興號澳門美食 - 初七人日開年飯





先來喝招牌濃湯,雞煲花膠濃湯,一般半份八位用MOP$408,上次也喝過這個雞湯,不至濃稠鮮甜,膠質豐富,又可補氣,吃過花膠更滋保養顏,女士要多喝。再嚐發財金蠔,選用來自流浮山的生曬金蠔,生曬金蠔顏色比生曬蠔豉會淺色一點,因呈金黃色而叫金蠔。曬金蠔曬至約七成乾,蠔身保留三至四成水份,連同菜、發菜及蒜頭煮來吃吃起來濕潤得多。


金錢蟹盒,MOP$88,一道很花功夫的懷舊菜,主要用薄肥肉包著豬肉、 蟹肉、蝦肉及冬菇餡,炸得微微金黃,入口酥脆,卻不感油膩。鮑汁蝦子柚皮,另一道傳統手工粵菜,程序複雜,先把柚皮慢煮,令性質像海綿般的柚皮吸滿鮑汁,柚皮沒有半點苦澀味,還帶鹹香。廣興招牌糖心鮑魚,精選鮑魚加上控制烹調火候及時間,才能煮出糖心鮑魚。從鮑魚的尾部先吃,再把濃稠的鮑汁跟生菜吃,或是用來伴飯吃都很不錯。



雞蛋缽仔焗魚腸,這道懷舊廣東菜把魚腸、肉碎等跟雞蛋漿於瓦缽內度焗熟,記得要趁熱吃,放涼了便會有腥味。XO醬炒魚肚,MOP$78,想不到用XO醬來炒魚肚,入味又充滿辣香,相當惹味。


另一招牌菜,極品花枝雞,MOP$318,把平日吃的炸子雞釀入一層花枝滑,先把原隻雞起骨,夾上一層花枝滑再去炸,雞皮香脆肉夠嫩,花枝滑微微彈牙,口感豐富,再沾上泰式醬汁,酸酸甜甜更惹味。一魚兩味,把大魚起肉,一邊油泡,一邊以椒炒熟,各有風味,但魚肉仍然保持嫩滑。還有京蔥牛柳粒,MOP$98,及菠蘿咕嚕肉,MOP$68,牛肉炒得夠香口,但肉不會韌,仍然嫩腍,咕嚕肉是我喜歡吃的菜式,微脆掛滿甜酸汁的外表,肉腍帶點肥,口感很好。





還有廣興炒飯,MOP$68,炒飯飯粒不至金黃分明,配料有叉燒、蝦粒等等更豐富。最後是自家製的龜苓膏,微甘的味道,吃一碗可清熱解毒。





廣興號澳門美食
地址:新馬路關前後街29號地下A舖
https://www.facebook.com/Kuonghenghou/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...