2017年5月6日星期六

香港:帝苑酒店Inagiku稻菊日本餐廳 - 15年週年紀念餐單

#muimuiHongKong

帝苑酒店稻菊日本餐廳開業15年,為了慶祝,餐廳特別推出紀念餐單,六道菜集合了刺身、天婦羅及鐵板燒等美食,讓客人可品嚐稻菊經典及時令菜式。




前菜,Hotaruika,Broad Bean,Bamboo Shoots,Conch & Tomato,有時令的日本靜岡蕃茄、福岡竹筍、鹿兒島蠶豆、梅貝及螢火魷魚,然後是刺身,Lobster,Sea Urchin & Striped-Jack Sashimi,每位客人有半隻龍蝦刺身,師傅選用本地龍蝦,新鮮又爽口,北海道海膽又夠鮮甜,餐單原是供應深海池魚,但碰著日本來貨有點變動,就改提供東京的石𩶘魚,薄薄的魚肉片加上蔥粒及豉油吃,都很鮮味。


還有稻菊高水準的天婦羅,Shrimp,Abalone,Whiting Fish,Crab Meat & Plum Tempura,吃過多次稻菊的天婦羅,都很喜歡,炸漿層夠薄脆,不論是蝦、鮑魚或沙追魚,都可吃到原材料的鮮甜,最特別是紀州梅天婦羅,酸酸的,炸完都不油膩。





然後是宮崎和牛鐵板燒,Miyazaki Wagyu Beeg Teppanyaki with Onsen Tamago,和牛油花多但分佈平均,煎香的牛肉粒入口軟嫩,又充滿油香,配上溫泉蛋就更滑更好吃。另外,於5月及6月到稻菊累積消費最高的兩位客人,可獲贈送2.5kg的日本九州佐賀和牛一份。再加碗碎蔥吞拿魚腩飯,Chopped Fatty Tuna with Spring Onion & Rice,就真的超滿足!



最後是日本時令水果,這天是蜜瓜及琵琶果,非常甜,又多汁。

餐單供應至6月30日,每位HK$1500,另收加一服務費,可加HK$690享用稻菊純米大吟釀720ml一枝。


Inagiku稻菊日本餐廳
地址︰尖沙咀麼地道 69 號帝苑酒店 3 樓

電話:+852 27332000
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...