2017年8月1日星期二

香港:沙田18 - 新廚新菜式

#muimuiHongKong

每次來沙田18吃新菜式都總有驚喜,今次當然也不例外,菜式常有新的特色配搭,還很美味。這天來吃午飯,也吃了好幾款美味的新點心、小菜及甜品。





前菜先有醋黑豆木耳海蜇頭,爽口的海蜇頭加上木耳伴上醋黑豆,微酸醒胃。然後就喝燉湯,棗皇遼參燉花膠筒,十分滋潤,愛喝湯水的我喝口熱湯就感到舒服。


然後是野生椒酸辣豆角蒸龍躉斑腩,大廚特別以數款辣椒來調配成的野生椒酸辣豆角醬,放上龍躉斑腩去蒸,味道微微帶辣,龍躉斑腩剛熟又不會韌。炎炎夏日,最好吃冬瓜消暑,蟹肉雞湯白皮冬瓜,清中帶鮮。最後主食有梅菜扣肉炒脆米飯,把梅菜扣內切成細粒去炒飯,還加入脆米,既沒有油膩的感覺,而且又香又脆,口感更豐富。



最後甜品是白果腐竹雪糕及紅棗貝殼蛋糕配橙酒吉士醬,把中式白果腐竹糖水做成雪糕,又以紅棗來做法式貝殼蛋糕,微脆又鬆軟的蛋糕帶淡淡的紅棗甜,味道很吸引。





沙田18 Sha Tin 18
地址︰沙田澤祥街18號沙田凱悅酒店4樓
電話︰+852 37237932
https://www.facebook.com/HyattRegencyHongKongShaTin/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...