2017年11月11日星期六

波特蘭:咖啡店介紹 (Courier Coffee,Cup and Bar,Stumptown Coffee Roaster,Heart Coffee及Tasty n Alder)

#muimuiTravelPortland

大家可能對西雅圖的咖啡有很深刻的印象,因為西雅圖是星巴克咖啡的起源地。原來波特蘭亦有很深厚的咖啡文化,甚至於2014Travel + Leisure》雜誌被評選為美國最佳咖啡城市第一名。來到波特蘭,也到訪了好幾間咖啡店,感受這裡寧靜及慢活的生活方式。






大街小巷中有很多咖啡店,每間店對選咖啡豆及烘培都很講究,這些小小咖啡店通常會自己烘焙咖啡豆,雖然是小量的烘焙,但相當著重質量。好像這間Courier Coffee用自家烘培的咖啡豆沖調咖啡,而且只會用單車運送咖啡豆給客人。

位於波特蘭東邊的Cup and Bar,我很喜歡這間咖啡店。帶工業風格的裝潢設計,還有充分的空間,空氣中瀰漫著濃濃的咖啡香氣,讓喜愛咖啡的人可放鬆下來。這不只是一間咖啡店,還會製造手工朱古力Ranger Chocolate,品嘗咖啡同時欣賞朱古力。選用單一產地秘魯的可可豆做朱古力,個人最愛的是73%黑朱古力,甘香中帶一絲櫻桃酸及煙草味。



我入住的Ace Portland Hotel,大堂旁邊就是Stumptown Coffee Roaster。大家都喜歡買杯咖啡,走到酒店的大廳坐下來,享受個人的咖啡時光。

Heart Coffee,咖啡店以白色為主調,帶簡約及乾淨的北歐風。同樣用自家小量烘培的咖啡豆,亦提供小量咖啡豆給客人購買。來到點一杯Latte,看看書,就這樣度過了一個愜意的下午。


除了喝咖啡,Tasty n Alder的早午餐都很受歡迎,早上未夠九時已經有人在門外排隊等候,週末的話客人就更多。餐單選擇豐富,有蛋類配肉腸、煙肉、鬆餅及牛排,亦有炸雞配窩夫,甜吃的有Ricotta PancakesFrench Toast等,每碟份量都多,最適合幾個人一起來享用。Steak & Cheddar Eggs with Conrmeal Pancake & Jalapeno ButterUSD$19,熱鐵鑊上是粟米班戟,加上金黃色的炒滑蛋及半融的芝士,還有燒香的牛扒,這絕對是份量十足的早餐。






Courier Coffee
Address923 SW Oak StPortlandOR 97232

Cup and Bar
Address118 NE Martin Luther King BlvdPortlandOR 97232

Stumptown Coffee Roasters
Address1026 SW Stark StPortlandOR 97205

Heart Coffee
Address537 SW 12th AvePortlandOR 97205

Tasty n Alder
Address580 SW 12th AvePortlandOR 97205
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...