2017年12月17日星期日

台北:頤宮中餐廳 - 粵菜點心


位於君品酒店的頤宮中餐廳主打粵菜,亦有點心及川菜等供應。餐廳裝修充滿中式風格,設計師陳瑞憲以遊園為主題,把君品法式風情與傳統中國園林特色結合在一起,感覺是融合了中西元素,配合柔和的燈光,營造宮廷的神祕感。





先吃點心,君品明蝦餃,Palais de Chine Steamed King Prawn Dumplings,NT$210,招牌蝦餅皮薄餡滿,味道鮮甜;春風得意腸,Steamed Rice Rolls with Shrimp & Chinese Doughnuts,NT$280,炸兩內釀入大蝦,口感更豐富;酥皮焗叉燒包,Baked Barbecued Pork Buns,NT$150/一隻,由來自香港的點心師傅製作,皮不只酥脆,叉燒餡又香又甜;臘味蘿蔔糕,Pan Fried Daikon Radish Cake with Minced Cantonese Sausage,NT$150,選用日本蘿油來做,味道清甜無渣,煎得微脆,香口吸引。




先知鴨,Crispy Roast Baby Duck,NT$1580,這是餐廳的招牌菜,菜名來自「春江水暖鴨先知」,是用來自台灣飼養了28日大的幼鴨去烤,鴨肉特別幼嫩多汁,鴨皮酥脆,難怪很受客人歡迎。而鴨會有二吃,客人可選把鴨骨用來熬粥或煲湯。還可以吃到口感十分特別的鴨軟骨。化皮燒乳豬,Roast Suckling Pig,NT$980,相比之下,雖然沒有先知鴨那麼吸引,但就做到了很地道的港式口味。


小炒有豉椒炒生腸,Wok Fried Pork Intestine with Black Bean,NT$580,及我最喜歡的辣菜重慶水煮牛,Boiled Beef in Hot Pepper Sauce,NT$680,水煮牛辣中帶麻,底下的鴨血等配料吸滿辣汁,非常美味。


最後甜點有炸豆腐奶,Deep Fried Cheese Pastry,NT$200,在回香港前吃到一頓很美味的粵菜午餐,十分滿足。


頤宮中餐廳
地址:台北市大同區承德路一段3號17樓
電話:+886-2-2181-9950
https://www.facebook.com/Palaisdechinehotel/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...