2018年6月21日星期四

台北:Robin's鐵板燒與牛排屋 - Tea Pairing 餐茶搭配菜單


台北晶華酒店Robin's鐵板燒與牛排屋,推出的Tea Pairing餐茶搭配餐單,不只是茶的香檳,從開胃菜、主菜到甜點,每道菜配上合適的茶,是全台北暫時唯一把菜單與配最完整的。餐飲部副協理孫尚志表示在考慮配搭時,要注道到處理及烹調食物的方法,如發酵、風乾、熟成等。台灣盛產不同的茶,但茶不是只有飯後解膩的作用,卻能與酒一樣,與食物完美配搭,令食物的味道層次提升,令菜式更見美味。Amuse Bouche with Green Tea Bi-luo-chun Tea Champagne,三款歡迎小吃,肉桂枕頭餃,洋蔥撻及海苔飯卷,配搭氣泡碧螺春香檳茶,個人喜歡吃洋蔥撻,是把招牌的洋蔥湯濃縮後再做成撻。而香檳製法是把二氧化碳打入碧螺春中,做成氣泡東方美人香檳茶,氣泡十分細緻,茶帶點海苔及米的香氣,剛好令海苔飯卷的味道更突出。






小吃過後,還到沙律吧拿了蔬菜及海鮮。接著就是下一道菜,Red Snapper with White Wine Sauce, Jin-xuan Oolong Iced Tea,紅鰷配白酒蛤蜊醬,配搭金萱烏龍冰茶,嫩滑的肉魚,加上蛤蜊醬汁,是非常鮮味的海鮮菜式,還跟上麵包用來把汁沾來吃。冰泡的金萱烏龍,入口非常清爽,帶有微微的甘味,很適合配搭海鮮享用。



36-hours Short Rib with Port Wine Sauce,Hong-shui Oolong Iced Tea,36小時慢燉牛小排配波特紅酒醬,配搭紅水烏龍冰茶,牛小排56度低温慢煮36小時,肉質非常軟腍,帶點油脂肉香。而紅水烏龍跟一般紅茶不同,是用低温做烘焙,所以比一般的烏龍茶淺色,並帶偏紅色。茶沒有平常喝的烏龍茶那麼厚重,卻帶有天然淡雅的果味,與牛肉味道很相夾。


Doen-Jang Creme Brulee with Gan-Jang Pecan & Gochu-Jang Puffed Grain,Oriental Beauty Oolong Iced Tea,韓醬三重奏,大醬布蕾、醬漬胡桃及辣醬爆米花,配搭東方美人冰茶,最後的甜點是去年韓國Mingles餐廳主廚林正植 Yim Jungsik於餐廳作客席廚甜時所做的甜品,以韓國的辣醬、醬油及味噌來做甜品。把辣醬米果配搭香草雪糕、威士忌泡芙及大醬雞蛋布丁混合一起吃,鹹中帶甜,味道特別。配上東方美人冰茶,東方美人茶葉本身帶甜,先把茶泡好,再加入白糖,然後去煮至濃稠濃縮的茶糖水,再於另一壺以冷泡方法沖出來的東方美人茶中,加入非常少的茶糖水,做成冰茶入口順滑,尾韻帶天然的回甘甜味,為一頓晚餐作舒適的結尾。





晶華酒店 Regent Taipei Robin's鐵板燒與牛排屋
地址:台北山區中山北路二段39巷3號
電話:02 25238000
https://www.facebook.com/RegentTaipei/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...