2018年6月20日星期三

香港:Sabatini 意大利餐廳 - Chef Claudio Favero 新菜單

#muimuiHongKong
#muimuiTST

Sabatini意大利餐廳新任主廚Chef Claudio Favero,曾於意大利、西班牙及澳門的米芝蓮餐廳工作,烹調技術非凡。這次加盟帝苑酒店,繼續以簡約為主,配合時令食材烹調新菜式。由即日至七月底,率先有六道菜的Tasting Menu。第一道Smoked Kingfish with Zucchini “Scapece”, Chinves, Lemon Yogurt & Caviar,煙燻帝王魚伴意大利青瓜配香草檸檬乳酪及特級魚子醬,先把帝王魚以意大利海鹽醃製,再加入迷迭香、百里香、月桂葉等調味料再煙燻,魚肉既帶燻香,與醃酸青瓜一同享用,十分開胃。





Corn Soup with Octopus & Coriander,粟米濃湯配八爪魚,清新的頭盤後,來一碗暖暖的粟米湯,濃稠的質感,嚐到粟米真是很甜的味道,加上軟腍的八爪魚片、三文魚籽及爆谷,令口感變很豐富。

Spaghetti with Crab Meat & Sea Urchin,日本北海道海膽蟹肉意大利麵,這是一道很傳統的意大利麵,把最鮮甜的阿拉斯加蟹肉及海膽融合,麵條掛滿汁料,每口都標之鮮味。

Fillet of Amadai Fish with Baby Spinach & Saffron Sauce,甘鯛魚柳伴菠菜配蕃紅花汁,以來自日本的甘鯛魚製作,魚鱗及魚皮煎得香脆,但魚肉保持嫩滑,連同蕃紅花汁料及菠菜一起吃,鮮味更帶層次。

Crispy Baby Pork with Eggplant Puree & Pommery Mustard Sauce,香脆乳豬伴茄子蓉配芥末汁,以迷迭香、茴香籽等先醃乳豬,再慢煮及烤焗,做到皮脆肉腍,味道哥是不會很濃郁,再微微沾一點芥末汁來吃,已很可口。

Bell’Italia Cherry & Ricotta Tart with Limoncello Sauce,車厘子芝士撻配檸檬酒汁,這是一款在羅馬傳統的甜品,但大廚把它做成細小版的Plate Dessert,以來自意大利超甜的車厘子製作,加上意大利的檸檬酒汁,吃起來不甜膩。

全新六道菜單供應至7月31日,每位價錢HK$1380,令收加一服務費。


Sabatini 意大利餐廳 Sabatini Ristorante Italiano
地址︰尖沙咀麼地道 69 號帝苑酒店 3 樓
電話:+852 27332000
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...