2018年6月18日星期一

台北:Sarabeth’s 紐約早餐女王 敦化SOGO店


來自紐約甜食餐廳第一品牌的Sarabeth’s 紐約早餐女王在台灣有四間分店,其中敦化SOGO店位於SOGO百貨公司的B1層,地點方便,逛街前來吃早午餐,或是逛街後來吃晚餐都可以。開業兩年多,一直也挺受歡迎,最為人熟悉的定必是吃招牌經典班尼迪蛋及法式土司。




經典班尼迪蛋配英式鬆餅及火腿,Classic Eggs Benedict,NT$340,半生熟的水波蛋,淋上秘製荷蘭醬汁,切開蛋黃,濃稠的蛋黃漿緩緩流出,連同鬆餅及火腿一起吃,簡單又美味。法式土司配楓糖及草莓,Fat & Fluffy French Toast,NT$380,這款土司在全球共賣出千萬份多,土司外層微脆,蛋香濃郁,入口卻很鬆軟,多塗楓糖漿更帶甜香。





除了早午餐及甜吃,餐廳其實也有晚市菜單供應,由沙律、熱湯、前菜,到燉飯、意大利麵、牛扒等都有。先點了一客Sarabeth’s 奶油蕃茄濃湯,Sarabeth’s Velvety Cream of Tomato Soup,NT$180,濃稠滑溜的蕃茄湯,酸味開胃,蔬菜配料還十分多。主食選了紐奧良雞肉野菜紅米飯,Chicken Power Bowl,NT$360,在選擇吃飯或麵的時候,看到這個紅米飯配搭雞肉,感覺較為健康,很適合女士們享用。



還點了一份松露荷蘭醬肋眼牛扒,Steak Frites,NT$880,12oz的肋眼牛扒,廚師建講牛扒的生熟度是六至七成熟,雖然我一向都喜歡吃四至五成熟,但也試試廚師建議的吃法。牛扒色澤保持粉嫩,加上肉質十分嫩腍,吃起來沒有很韌或是難以咀嚼,肉眼扒還帶有不少脂肪,油脂為牛肉添上香氣。跟上炸薯條,份量不少,而且薯條炸得香脆,與松露荷蘭醬及杏鮑菇薄脆片一起享用,吃得很滿足的。




紐約早餐女王
地址:台北市敦化南路一段246號B1(SOGO敦化館)
電話:02 2752 6998
營業時間:09:00 - 21:30
https://www.facebook.com/SarabethsTaiwan/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...