2019年11月29日星期五

澳門:美獅美高梅 Grill 58

澳門相片 #muimuiTravelMacau

https://www.yoliving.com/index.php/tw/gourmet/1385-g58-2019-tw

由星級廚師Mauro Colagreco主理的Grill 58,他在法國的Mirazur餐廳,除了榮獲米芝蓮二星之外,2017年更得到全球50家最佳餐廳的第四位。Grill 58有來自日本、澳洲及美國的頂級牛扒,同時自設喜馬拉亞山岩鹽熟成房來進行牛扒熟成的程序。






喜歡吃牛扒,這晚來吃一頓豐富的牛扒晚餐。點餐後,先送上新鮮焗起的麵包,微微暖,外脆內軟,塗上牛油或是沾橄欖油都一樣好吃。先來幾款海鮮菜式,鯛魚他他配蘿蔔、香草及橘子香醋MOP$188,鯛魚配橘子醋,酸酸的,先令人開胃。


紅椒尖頭蟹湯配烤魷魚MOP$108,令一道海鮮菜式以軟嫩的烤魷魚加上濃稠的蟹湯,紅椒甜加上蟹鮮味,確實美味。烤西班牙紅蝦MOP$388,我最愛的菜式之一,鮮甜的蝦膏最為誘人,燒烤後鮮味更加突出。



今天的主角,美國自家乾熟成頂級谷飼斧頭扒MOP$1088/一公斤,份量十足,足夠兩至三個人一起來分享。牛扒燒得焦香,肉汁豐盛,肉腍又香,為愛牛者必點之選。配菜自家製炸薯條MOP$68,鮮黑松露薯蓉MOP$98,及烤辣椒,以大蒜、蔥、百里香、紅辣椒、意大利香醋及香莤MOP$68,三款配菜都同樣受歡迎,薯條香脆,薯蓉帶陣陣松露香,香氣撲鼻,還有烤辣椒亦都好吃。





甜品白朱古力慕絲配熱情果雪葩MOP$68,稠滑的白古力慕配以酸酸節熱情果雪葩,平衡白古力的甜膩。


盛焰 Grill 58
地址:澳門體育館大馬路美獅美高梅GM樓
電話:+853 88062318
營業時間:星期二至日 11:00-15:00,18:00-23:00
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...