2020年3月23日星期一

香港:灣仔明閣

#muimuiHongKong

朗廷酒店集團旗下灣仔逸東軒裝修後,以全新面貌主打精緻粵菜的明閣(灣仔)視人,開幕後到過餐廳吃午餐,一嚐由曾師傅帶領廚師團隊主理的點心及菜式,餐廳以優質食材來烹調,既保留了傳統菜式的味道,同時融入創新元素,同時隨著季節變化,會推出時令佳餚。





這天來吃午餐,先來幾款點心,上素蒸粉果(HK$58),及竹炭叉燒包(HK$88)都是只於灣仔明閣供應的點心,晶瑩剔透的皮包著蔬菜粒,吃起來清甜。竹炭叉燒包值得推介要試,香脆外皮加上鬆軟包身,內裡是滿滿的叉燒粒,味道及口感同樣吸引。香茜牛肉腸粉(HK$88),以滑溜的腸粉表包著牛肉,淋上特調的豉油,簡單而美味。


喝茶必點的除了點心,還有最愛吃叉燒,灣仔明閣的極品蜜汁叉燒(HK$208),叉燒帶半肥瘦,肉腍又香,加上甜度恰好的蜜汁包著整塊叉燒,滋味得讓人追著吃。濃湯花膠雞絲羮(HK$198),濃稠的雞湯十分鮮味,加上羹內有不少花膠,滋味又養顏。


餐廳設有酒吧位置並於黃昏特設開心時段,還有多款小吃例如這款鵝肝醬百花乳豬件,香脆的乳豬皮與彈牙的蝦膠夾著豐腴的鵝肝,確實佐酒一流。

蝦子扒柚皮(HK$78),柚皮是傳統的廣東手工菜,製作工序繁多,又很花時間,所以已經很少地方可以吃到。這天吃到的柚皮是超水準的,柚皮毫無苦澀味,入口軟腍,而且吸滿鮑汁連蝦子,十分鮮味。魚子醬雪地明蝦球(HK$188),嫩滑的蒸蛋白加上爽脆的大蝦,添上少許魚子醬提升鮮味,配搭確是不錯。


鮮杏汁杞子百合浸波菜苗(HK$238),魚湯浸菜苗吃得多,今次試杏汁浸波菜苗。杏香濃郁,加上鮮甜嫩綠的波菜苗,比起配魚湯更為出色。窩燒滋補竹絲雞炒飯(HK$228),名閣其中一道招牌菜式,窩飯送來時,侍應會把紹興酒淋在飯蓋上,讓酒香滲入飯內,再打開飯蓋。除了竹絲雞外,還加入松子仁、瑤柱、菜粒等與飯一起炒,吃起來口感豐富,飯香同酒香都俱備,確實美味。


最後來一客甜品楊枝甘露(HK$68),冰涼酸甜,為美好的午餐作結。




明閣(明閣)
地址:灣仔港灣道23號鷹君中心2樓
電話:+852 28781212
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...