2020年4月18日星期六

香港:家 鐵板燒及壽司 - IE料理長特選二人套餐

#muimuiHongKong

位於K11 Musea的家 鐵板燒及壽司(IE Sushi and Teppanyaki ),提供融匯創新及傳統元素的鐵板燒及精緻的和風粒理。餐廳以家為名, 是希望客人來到餐廳可以像在家一樣放鬆用餐,享受美食。餐廳設計以幾何形狀為主題,營造出空間感,配以現代日本藝術品及柔和的燈光,讓人感覺舒適。 這天來到鐵板燒房享用的是IE料理長特選二人晚餐,兩位用HK$2960,另收加一服務費。







第一道菜意式帆立貝薄切(Scallop Carpaccio)鮮甜的帶子跟上蜜柑及羅勒醬汁,綴以矜貴的魚子醬,味道配搭起來清新又開胃。深海池魚薄切伴海膽(Thinly Sliced Striped Jack Sashimi with Sea Urchin)喜歡爽口的深海池魚,包著新鮮的海膽,特別滋味。


煎金目鯛配櫻花蝦(Japanese Red Snapper with Sakura Shrimp)金目鯛魚皮上加上打碎的櫻花蝦,煎得脆脆的又香口,鮮嫩的魚肉配以蔬菜汁倍加鮮味,還跟上味道較甜的京都青椒,確實是美味。香煎鵝肝伴草莓配紅酒醋汁(Pan-Fried Foie Gras in Red Wine Balsamic Vinegar with Strawberry)之前在Kaika都吃過了這道香煎鵝肝,外層微脆,油香豐腴,以紅菜頭汁及黑醋跟中和鵝肝的油膩感。


「家」的鐵板料理融匯傳統及創新風格,選用優質食材,也注重菜式及醬汁的配搭。套餐有鐵板香草蒸龍蝦伴龍蝦湯(Teppanyaki Lobster with Herbs in Lobster Bisque)龍蝦肉爽口彈牙,肉質鮮味多汁,連同龍蝦湯一起享用,令鮮味更濃,味道更豐富。還有我最愛吃的鐵板牛肉,是宮崎A5和牛肉眼(A5 Japanese Wagyu Rib Eye)師傅把牛肉煎至五成熟,嫩腍的牛肉夾著油脂,每口都令人回味。


最後有炒飯跟漬物及味噌湯(Fried Rice with Pickles & Miso Soup)牛肉炒飯香口又不油膩,甜品是自家製的抹茶豆腐伴黑糖雪葩(Matcha Tofu with Black Sugar Sorbet)豆腐的抹茶甘味配上黑糖的香甜,完全不會甜膩,又好吃。


餐廳除了設有乾式熟成肉櫃及酒櫃,收藏了不少日本酒酒,還有雪茄房,提供古巴名雪茄給客人。這裡還有面向維港的露台,來吃飯喝酒,一邊享受海景,實在讓人放鬆。
 

IE Sushi and Teppanyaki  家 鐵板燒及壽司
地址:尖沙咀梳士巴利道18號K11 Musea 5樓510號舖
電話:+852 26330111
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...