2020年4月23日星期四

香港:Odyssée Creative Dining - 新派法式料理

#muimuiHongKong

位於九龍環球貿易廣場101樓Sky Dining的Odyssée,取名自一個奧德修斯長達10年的歷險故事。餐廳總廚Aurelie Altemaire有超過20年入廚經驗,曾於巴黎Restaurant Epicure及Restaurant La Braisière 、英國倫敦L’Atélier de Joël Robuchon及2AA Rosette 評級的Bokan Restaurant當行政主廚,廚藝非凡。她喜愛以季節食材創作新派法式料理,汁料味道不會複雜及喧賓奪主,以突出主角的原味。






午餐有兩道菜、三道菜或四道菜選擇,價錢分別是HK$280、HK$390或HK$450,另收加一服務費。點餐後,服務員先送上芝士脆片、歡迎小吃及麵包,新鮮焗起的Sourdough外脆內軟,塗上自家製的牛油來吃更美味。



第一道菜是意大利紅蝦他他(Gambero Rosso Tartare with Avocado Ponzu)以意大利紅蝦來做他他,蝦肉本身很鮮甜,簡單地配上日式酸醋及新鮮的牛油果,清新又帶酸,令人十分開胃。然後是青露筍湯(French Green Asparagus Soup with Snails & Spinach)很喜歡這個滑稠的青露筍湯,內有法國蝸牛及菠菜,絕對令人回味。


主菜海鱸魚(Tooth Fish with Broccoli, Capers & Hazelnut)海鱸魚肉質滑嫩,油脂豐富,魚油脂香誘人。另一道日本A4和牛(Japanese A4 Tenderloin with Potato Mille-Feuilles & Red Wine Sauce)需加HK$290,和牛肉呈嫩紅,肉嫩脂香,同樣滋味。


甜品是朱古力蝴蝶(Chocolate Butterfly)香濃的朱古力慕絲加上豆蔻味雪糕,味道不甜膩,最後享用飯後小甜點,十分滿足的午餐。





Odyssée Creative Dining
地址:九龍柯士甸道西1號環球貿易廣場101樓A
電話:+852 2977 5266
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...